Speisen

Buon Appetito

Speisekarte

Antipasti

  • BRUSCHETTE E CROSTINI

    9.50
    Geröstete Scheiben unseres hausgemachten Brotes mit Olivenöl Extra Vergine, Knoblauch und Fleur De Sel eingerieben, sowie mit schwarzen Tomaten und Basilikum und mit Trüffeltapenade
  • MOZZARELLA DI BUFALA DOP

    17.50
    Im Ganzen mit mariniertem Grillgemüse, Serranoschinken, Hügeltomaten und Basilikum
  • TARTAR DI TONNO

    18.00
    Thunfischtartar mit Avocado und schwarzen Kumato-Tomaten
  • POLPO CON LEGUMI

    16.50
    Gerösteter BBQ-Oktopus auf Sellerie-Kartoffelsalat mit Hülsenfrüchten und aromatisiertem Olivenöl
  • SALPICÓN DI FRUTTI DI MARE

    21.50
    Meeresfrüchteplatte mit Avocado und Sellerie
  • CARPACCIO DI CHIANINA

    14.50
    aus selektiertem, selbst importierten Chianina-Rind IGP aus der Toscana, mit Rucolabouquet, Olivenöl-Zitronenemulsion & Parmesanflocken
  • VITELLO TONNATO

    14.50
    Kalbsnussbraten mit handgeschlagener Thunfisch-Kapern-Salsa
  • PATA NEGRA

    24.00
    Ibérico-Schinken aus 100% Eichelmast, 30 Monate luftgereift, und selbstgemachte Grissini
  • ANTIPASTO RUSTICO

    25.00
    Zum Teilen: Salumi, Pata-Negra-Schinken und Mortadella Di Bologna, Trüffelpecorino, Grillgemüse, Gaeta- und Nocellara-Oliven
  • CARPACCIO CARNEVALE

    24.00
    Zum Teilen: Carpaccio vom Chianina-Rind, Vitello Tonnato, Sashimi-Tuna mit Ingwer und Chili, Gemüsecrudités

Insalate

  • VARIAZIONE DI POMODORI

    Mit Bufala-Ricotta, Petersilie, Minze und Basilikum12.50|
    Mit Burrata-Straccetti und Zitruszesten14.50|
    Mit Filets vom ORTIZ-Yellowfin-Thunfisch, roter Zwiebel und Petersilie16.50|
    9.50
    Tomatenvariation mit jungfräulichem Olivenöl
  • FIOR DI CAPRA

    15.50
    Getrüffelter Ziegenfrischkäse mit Walnüssen und angetrockneten Cherrytomaten auf angemachtem Feldsalat mit altem Balsamico
  • CESARE

    Mit gegrillter Poulardenbrust in Tranchen+5.00|
    12.50
    Römersalat mit handgeschlagenem Ceasar-Dressing nach eigener Rezeptur
  • BOUQUET DANIEL

    17.50
    Francucci’s Salatbouquet mit Spinat, Rucola und altem Balsamico mit angerösteter Chili-Poulardenbrust, Rosmarin und Knoblauch

Zuppa

  • FRANCUCCI’S RIBOLLITA DI VERDURE

    klein7.50|
    Mit zarter Hähnchenbrust+5.00|
    11.50
    Große warme Schüssel unserer üppigen Gemüseminestrone mit Hülsenfrüchten, Röstbrot und Olivenöl

Pasta

  • SPAGHETTI AOP

    Mit sautierter Jumbo Gamba 100g+14.00|
    9.50
    All’ aglio, olio e peperoncino
  • ARRABBIATA ABRUZZESE

    12.50
    Gitarrenspaghetti mit Papà Francucci‘s scharfem Tomatensugo mit Pecorino
  • FUSILLI ALLA CIOCIARA

    14.50
    mit Auberginen, Cherrytomaten, Pinoli, Basilikum und Büffelmilch-Ricotta
  • SPAGHETTINI ALLA CHECCA

    15.00
    scharfe Sugo aus Hügeltomaten mit Pinienkernen, Basilikum und Mozzarellawürfel
  • RIGATONI MANTECATI PATA NEGRA

    16.50
    4-Käsesorten-Sauce im Carbonara-Stil mit Pancetta, Pfeffer und Ei, cremig unterrührt mit Pecorino und Pata-Negra-Schinken
  • SPAGHETTINI ALL’IMPERIALE

    24.00
    Black-Tiger-Scampi in pikanter Tomatensugo/AOP aus deren angerösteten Köpfen
  • TAGLIERINI ALLO SCOGLIO

    24.00
    mit Kaiserhummer, Scampi, Pulpo und Vongole in ihrem großzügigen Knoblauch-Weisswein-Sud
  • CONCHIGLIE ALLA BOLOGNESE DI CINGHIALE

    16.00
    Pasta mit unserer Wildschwein-Bolognese
  • PAPPARDELLE AL RAGÚ DI CHIANINA

    18.00
    mit Francucci’s Familienrezept-Ragout aus 100% Chianina-Rind aus der Toscana
  • PAPPARDELLE ALLA BOSCAIOLA

    16.50
    Mit getrüffelter cremiger Salsa aus Champignons und im Holzofen gebackenem Rosmarinschinken

Pizza & Focaccia

  • PIZZA MARGHERITA

    Mit frisch gezupfter Büffelmozzarella14.00|
    11.00
    Tomaten, Mozzarella, Basilikum
  • PIZZA MAMMONE

    14.00
    Mozzarella, gegrillte, marinierte Gemüse, Parmigiano Reggiano und Crema al Balsamico
  • PIZZA ROMANA NORD/SUD

    14.00
    NORD: Champignons & mild-aromatische norditalienische Spianata-Salami ODER SUD: Champignons & scharf-würzige süditalienische Calabrese-Salami
  • PIZZA RUSTICA

    16.00
    mit luftgereiftem Serrano-Schinken, Rucola und gehobeltem, gereiftem Parmigiano Reggiano
  • PIZZA FRANCO DAL 1962

    16.00
    Das Original seit 1962: Champignons, Peperoni, Plockwurst, scharf, im Mini-Pizza-Stil geschnitte
  • PIZZA JEREMIA

    18.00
    Tomaten, Pulpo, Scampetti, Gourmet-Anchovies, geröstete Oliven, Petersilie, Knoblauch & Peperoncino
  • PIZZA JACOMO FERRARISTI

    15.00
    mit Mozzarella, im Holzofen gebackenem Rosmarinschinken & gehobeltem Parmigiano Reggiano
  • FOCACCIA MELANZANE E BUFALA

    14.00
    Pikante Auberginenfocaccia mit gezupften Büffelmilchmozzarella und Extra Vergine
  • FOCACCIA VIA LATTEA

    15.00
    mit sautiertem Spinat AOP, Gorgonzola & Walnüssen
  • FOCACCIA ELIA

    15.00
    Mozzarella, Mascarpone, Scampetti, Pinienkerne und Basilikum

Secondi Piatti

  • GAMBERONE

    100g|
    14.00
    Jumbo Gambas aufgeschnitten und sautiert mit Zitronen-Olivenöl-Extra-Vergine, auf gebratenen Cherrytomaten
  • ORATA ALLA GRIGLIA

    28.00
    Dorade im Ganzen mit Meeressalz & Kräutern gegrillt
  • TAGLIATA DI TONNO TATAKI

    28.00
    Roher Thunfisch mit dünner Bratkruste, in Scheiben mit Ingwer-Chli-Salsa auf Francucci’s Spinatsalatbouquet mit Rucola
  • POLLO AL LIMONE

    ı8.5o
    Saftig gegrillte ausgebeinte Zitronen-Maispoulardenkeule auf Grillgemüse
  • COSTOLETTE D’AGNELLO

    26.00
    Sautierte Lamb-Chops (NZ) mit Knoblauch und Peperoncino
  • COSTOLA DI VITELLO

    29.00
    Milchkalbskotolett (D) am langem Knochen in Salbei-Butter gebraten
  • STRACCETTI ALLA ROMANA

    26.00
    Pikante Fetzen vom Rinderfilet (IR/E/I) mit Rucola und Zitrone sautiert
  • FILETTO DI MANZO CON CONDIMENTO ALLE ERBE

    34.00
    Rinderfilet 220g (IR/E/I) mit Kruste gebraten in Kräuter-Olivenöl
  • COSTATA FIORENTINA ORIGINALE

    kg|
    95.00
    Prime Rib/Chianina IGP Toscana/2–3 Personen
  • BISTECCA FIORENTINA ORIGINALE

    kg|
    120.00
    T-Bone/Chianina IGP Toscana/2–3 Personen

Contorni

  • SPINACI ALL’ AGLIO

    6.50
    Blattspinat pikant al dente sautiert
  • PATATE AL ROSMARINO

    7.50
    Rosmarinkartoffeln mit Meeressalz
  • PURÉ DI PATATE

    mit feingehackten schwarzen Trüffeln+7.50|
    7.50
    Kartoffelstampf „all’italiana“
  • INSALATA MISTICANZA

    6.50
    Blatt- und Feldsalate mit Wildkräuter, Parmesanhobel und Balsamico-Emulsion

Melden Sie sich bitte, falls Sie von Allergien betroffen sind. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiekarte Auskunft über die, in den Speisen enthaltenen, allergenen Zutaten. © 11/2019 Franco Francucci. Änderungen und Irrtümer vorbehalten. • Inklusivpreise in Euro (€)